МОСКВА, 19, 20, 26, 27 июля, 16, 17, 23, 24 августа (сб, вс)

В выходные июля и августа
приглашаем на семинары курса

«Народный текстильный узор: механизмы действия, значение и техника выполнения»
Серия семинаров посвящена обучению узорам, как их читать, составлять, чувствовать и видеть ритмы, понимать, о чем говорят цвета.

Обучившись на семинарах, мы получим возможность самостоятельно составлять и подбирать, узоры, не ошибиться в составлении узоров для жизни, то есть возможности управлять деторождением, добиваться желаемого в жизни (управлять событиями) через применение узоров, защищаться от проблем, а так же радовать своими изделиями родных, и, получить ремесло в руки.

19 июля 2014

Место: Москва, ул. Пречистенка д.8 стр.3 ( м. Кропоткинская)

Начало в 11часов
Окончание в 17 часов
Теория проведения погребальных и поминальных обрядов, знакомство с практикой отмаливания Рода, использование для этих целей бродивского письма.
Бродивское письмо – запись имен, фамилий, чисел, лунных суток, буквами бродивского письма. Изучение букв и цветов для родовых записей в рушниках, одежде.
20 июля 2014

Место: Москва, ул. Пречистенка д.8 стр.3 ( м. Кропоткинская)

Начало в 11часов
Окончание в 17 часов

Построение паука (энергоинформационного корректора – матрицы)
и построение форм символов

Ведущая — Качаева Марина (Доброслава), автор книги «Сокровища русского орнамента» (диплом лауреата Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям пятого всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы), мастер ручного ткачества (диплом Рязанского Историко-Архитектурного музея-заповедника), жрица Макоши.

Традиционно паука делают из соломы, вешают его на свадьбах над столом , за которым сидят с мододые , для обережья. Так же его можно повесить в доме, подвесив внутрь писанку, для очищения и гармонизации пространства. Паук помогает восстановить объемное видение, такие пауки полезны и детям, поскольку развивают это видение. Паук гармонизирует пространство, являясь моделью, повторяющей некие законы устроения вселенной, по которой можно понять, как течет время, каково место человека в мироздании. По схеме паука мы научимся видеть и вычленять отдельные части узора в вышивках, поясах, научимся построению форм символов.

На семинар взять:
Тетрадь, ручку, ластик, цветные карандаши или фломастеры, соломку для коктейля — 2 пачки. нитки (на паука) и флешку.
Стоимость р.

Стоимость двух .
Т. Для записи [тел. в источнике] Елена.

Возможны индивидуальные консультации по узорам.
Из книги М. Качаевой «Сокровища русского орнамента»

…..Впервые мне пришлось столкнуться с необычными свойствами народного орнамента в юности, когда я работала в Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике. Нужно было сфотографироваться в старинном народном наряде. В соборе, где проходили съемки, из-за холода приходилось носить меховую поддёвку, но… стоило надеть расшитые льняные одежды, как вдруг стало тепло: тонкая ткань грела! Непостижимым образом! Позднее, ожидая рождения ребёнка, я поняла, что народные узоры, которые выполняли русские женщины, помимо красоты дарили будущей матери также спокойствие и терпение. Когда я рисовала орнаменты для намеченных работ — самочувствие моё чудесным образом улучшалось, проходили отёки. Позже, овладев ремеслом ручного ткачества, стала замечать, как меняется моё настроение в процессе изготовления по-разному орнаментированных изделий.

Следующие семинары: 26 и 27 июля, [тел. в источнике] августа, [тел. в источнике] августа, пишите пожелания, заявки на семинары.

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_15830′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_15830[/button]


Комментарии: