САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня — 1 июля (вт — пт)

Фестиваль «Шекспир в летнюю ночь», который торжественно откроет актер Иэн МакКеллен, известный российскому зрителю по роли Гэндальфа в кинотрилогиях «Властелин колец» и «Хоббит».

25 июня Иэн МакКеллен представит недавно отреставрированный Британским институтом кино фильм «Ричард III» (1995), в котором он исполнил главную роль. МакКеллен поделится со зрителями своим богатым опытом исполнения ролей шекспировских персонажей: в возрасте 12 лет он дебютировал в роли Мальволио и с тех пор успел сыграть в постановках большинства пьес классика.

В рамках фестиваля пройдет много лекций, посвященных литературе, драматургии, кино и театральному костюму. Например, лекция британского редактора журналов Curzon и BFI Filmmakers про Шекспира в кино, показ короткометражных фильмов [тел. в источнике] по шекспировским историям, дискуссии с редакторами известных британских журналов о кино, а также показы фильмов «Много шума из ничего» Кететта Браны и «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли и многое другое.

Подробная программа по ссылке:
[ссылка в источнике]

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_52555′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_52555[/button]


Комментарии: