ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля (сб), 19:00 -21:00

Китайская чайная церемония «Чистота и ясность»

5 Апреля наступит Праздник первого урожая Зеленого чая — Цин Мин, что означает Чистота и Ясность. Этот праздник символизирует пробуждение Жизни и появление первых ростков на чайных кустах. В этот день в Китае принято устраивать пикники, любоваться природой и совершать прогулки по первой зелени.

Начало апреля связано с наступлением ясных светлых дней, когда Инь и Ян приходят в равновесие. Небо — мужское начало, Ян, оплодотворяет Землю — женское начало, Инь и зарождается новая Жизнь. Этот период является началом сельскохозяйственных работ, поэтому существует множество обычаев связанных с земледелием и почитанием предков.

Так, в память о божественном земледельце Шэнь Нуне, который по преданию обнаружил чайный куст, есть обычай дегустации чая свежего урожая. Большинство зеленых чаев собирается в период с начала апреля до середины мая. Особенно уникален и дорог чай, собранный в праздник Цин Мин, поскольку он первозданно свеж и приближен к природе.

С точки зрения фэншуй, свежий зеленый чай обладает максимальной энергией Шэн Ци, имеет способность проводить энергию на трех уровнях Небо-Человек-Земля, устранять застои накопившиеся за длинную зиму, усиливать положительные качества Стихии Дерева, а так же уравновешивать Инь и Ян.

В ПРОГРАММЕ:
— Дегустация 3-х знаменитых сортов зеленого чая
— Варка чая на огне по древнему методу эпохи династии Тан
— Ритуал зажжения нового Огня
— Рассказ о зеленых чаях, традициях праздника Цин Мин и древних мастерах
— Просмотр образовательного фильма о зеленом чае

Место: ул. Шаумяна 83, оф.407 (студия фэншуй «Любимое Дело»)

Предварительная запись обязательна:
[тел. в источнике]
[email в источнике]
[ссылка в источнике]

Ведущие: Мартилова Екатерина и Наумова Александра
Стоимость: 600 руб.

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_8639′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_8639[/button]


Комментарии: