САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа, 6 и 11 сентября (чт, сб, чт)

Центр Подготовки и Развития Массажистов приглашает посетить цикл лекций по Аюрведе.

28 августа — Лекция и презентация по массажу Абхъянга.
Абхйанга (Абхьянга, Абхъянга) — аюрведический масляный массаж, — это важная часть ежедневного распорядка дня, рекомендуемого Аюрведой для достижения общего здоровья и благополучия. Кроме того, она применяется в Панчакарме.
• Улучшает кровообращение, особенно возле нервных окончаний;
• Повышает тонус мышц и всего организма;
• Успокаивает;
• Улучшает суставную смазку;
• Ускоряет реакцию ума, сообразительность;
• Улучшает выведение из тела продуктов жизнедеятельности;
• Смягчает кожу, делает её более гладкой;
• Увеличивает выносливость и работоспособность в течение дня;
• Улучшает сон, делает его более глубоким.

6 сентября — Ахара. Диначария.
Ахара – диета. Аюрведическая традиция включает в себя знания о том, какая пища подходит для конкретного человека для сохранения у него равновесия дош, как правильно готовить пищу, каких сочетаний пищи следует избегать, какие привычки питания нужно вырабатывать и от каких желательно избавляться.
Диначария – режим дня. Для поддержания трёх дош в состоянии здорового равновесия и должного функционирования пищеварения и метаболизма аюрведа предписывает каждому индивидууму определённый распорядок дня.

11 сентября — Панчакарма. Панчакарма – это древнейшая программа очищения и омоложения тела, а также для очищения сознания и ума. Панчакарма благотворно воздействует на общее состояние здоровья, самочувствие, самовосстановление, устранение стрессов.
В современном напряженном, стрессовом и токсичном мире в физической и умственной сферах человека накапливаются токсины и стрессы, что приводит к ухудшению их функционирования. В конечном итоге это ослабляет эти системы – то есть лишает здоровья, что приводит к заболеваниям.
Панчакарма помогает обратить вспять эти негативные последствия повседневной жизни. Она восстанавливает естественное состояние здоровья и благополучия, очищает организм от токсинов, а нервную систему от стрессов
Панчакарма – терапевтические процедуры, причём достаточно простые в применении, но чрезвычайно эффективные. Поэтому Панчакарма – это уникальный природный, целостный, полезный набор лечебно-оздоровительных процедур.

28 августа (чт) 18:00-20:00,
6 сентября (сб) 12:00-15:00,
11 сентября (чт) 18:00-20:00

Занятия проводит Врач аюрведической медицины Дас Джаянта Кумар с более чем 10-летним опытом аюрведической практики. В своей работе он использует уникальный опыт, полученный от многих поколений своих предков, а также блестящее знание современной медицины.

Подробнее — [ссылка в источнике]

Стоимость занятий — 300 руб. (за каждое).
Запись: [тел. в источнике]
Адрес: ВО. Средний пр., д.48/27, БЦ Арагорн, 5 этаж, вход с 12ой линии.

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_17018′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_17018[/button]


Комментарии: