РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 января (сб), 18:00

Мастер-класс: Смехойога или смехотерапия

Выглядеть счастливым трудно, ведь жизнь становится более напряженной и мир вокруг нас доставляет много проблем. Это может прозвучать глупо или банально, но смех в наше время — то, что доктор прописал.

Искренний смех улучшает самочувствие потому, что помогает расслабиться. Когда мы смеемся, сердцебиение учащено, и мышцы слегка напряжены. Релаксация возникает, когда мышцы возвращаются в исходное состояние.
Основные выгоды от смеха получает общество. Смех распыляет напряженность и отклоняет гнев в трудных ситуациях. Смех в кругу семьи, среди коллег и друзей — лучший способ объединить людей и ослабить напряжение. Люди намного чаще смеются в компании или возле телевизора, чем в одиночестве.
Многие врачи рекомендуют смехотерапию своим пациентам. Сейчас во всем мире возрастает популярность клубов, в которых люди собираются посмеяться. В некоторых клубах смеха практикуют йогу, чтобы не прибегать к шуткам. Йогу смеха создал индийский врач Мадан Катария, которого с любовью называют Улыбающимся Гуру.
Смех оказывает невероятное влияние на наш организм. Смех вынуждает мозг производить эндорфины, вещества, которые являются естественным болеутоляющим средством и укрепляют иммунную систему.
Смех повышает уровень секреции иммуноглобулина А — антитела, выделяемого слюнными железами. Он помогает бороться с инфекциями, проникающими через полости рта и носа.
Смех также уменьшает уровень гормонов стресса. Это хорошо потому, что гормоны стресса могут повышать кровяное давление и уменьшать эффективность работы иммунной системы.
Смех также является отличным упражнением для сердца и легких, а также помогает нам лучше дышать, снабжая нас большим количеством кислорода.
Сильный смех, от души, делает массаж нашему кишечнику и другим внутренним органам, и укрепляет мускулатуру живота. Каждый раз, когда мы смеемся, улучшается кровоснабжение наших внутренних органов.
После смеха у человека улучшается концентрация внимания и снижается уровень гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол.
Для того чтобы избавиться от стрессов и болезней, смейтесь побольше. Такая эмоция, как смех, может творить чудеса там, где другие средства бессильны.
На мастер-классе вы получите:
— преодоление комплексов, психологических зажимов,
— приобретение навыков уверенности, везения, свободной импровизации.
— достигать своих целей, не встречая противодействия.
— вы научитесь жить с улыбкой в любых ситуациях!

Мастер-класс ведет: Инструктор Алексей

Место: центр «Возрождение»,г. Ростов-на-Дону, ул. Восточная, 51а/55

тел. для справки [тел. в источнике]

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_43822′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_43822[/button]


Комментарии: