САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля (сб), 19:00 — 22:00

Вечер самопознания: практика кинойоги
Мы будем вместе смотреть и обсуждать фильм «Век Адалин»
Вы наверняка замечали, что некоторые фильмы вас веселят, некоторые заставляют всплакнуть или же вызывают раздражение, а после просмотров иных фильмов у вас возникает чувство неясной тоски. Используя возможности кинематографа влиять на наши эмоции, можно не только получить эстетическое удовольствие при просмотре, но и разобраться в себе.

Влияние кино на чувственную сферу и связь с жизнью каждого конкретного зрителя давно уже отмечено психологами. Но как метод самоисследования просмотр фильмов предложил Тэв Спаркс, директор Трансперсонального тренинга Грофа, трансперсональный психолог и мастер холотропного дыхания. Как большой ценитель кино, он захотел объединить самоисследование при помощи холотропного дыхания с кинойогой. В данном случае слово «йога» означает не комплекс асан, как это принято понимать, а связано с изначальным санскритским значением этого слова — «соединять». Таким образом, просмотр кино является средством для соединения со своими переживаниями, эмоциями, чувствами, глубинной сущностью.

Под руководством опытного психолога мы используем практику осознанного просмотра кино как способ движение к целостности, как внутренняя работу по преодолению нашей изоляции и движению к миру. Кино может стать йогой и помочь нам лучше узнать себя и соединиться с тем, кто мы есть на самом деле.

Мы будем вместе смотреть и обсуждать фильм «Век Адалин» — ««Век Адалин» — это весьма приятная романтическая мелодрама, без лишних надрывных страданий, глупого морализаторства или отчаянного слёзовыжимания. Задумка с вечной жизнью Адалин заставила взглянуть на привычные отношения между людьми с новой точки зрения: какого это идти со своим избранников по жизни не в унисон, иметь разную скорость и темп жизни, отличаться в самой сути своего существования. Конечно, Адалин попала в фантастическую ситуацию, но ведь при желании это можно воспринимать, как достаточно интересную и в целом пока ещё не слишком затасканную метафору о принципиальных различиях в мировоззрении людей, о бегстве от трудностей, о сознательном отказе от счастья из-за кажущихся непреодолимыми факторов. Мелодрама? Конечно! Пафосная пустышка? Это вряд ли.» (с)

Будем рады видеть вас в эту субботу у нас в студии!

Ведущая: Катеринка Берсенева — трансперсональный психолог, член ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, участник программы ТТГ( Транперсональный Тренинг Грофа), сертифицированный практик Холотропного Дыхания (международный сертификат GTT), арт-терапевт, мастер рейки.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Стоимость:
— 500 руб.

Место: Студия персонального развития Студия персонального развития «Джой»— ул. Чапаева, 9 (м. Горьковская), этаж 3, офис 74.

Записаться:
комментарием в теме [ссылка в источнике]
звонком Дарье по [тел. в источнике]

Подробности во встрече: [ссылка в источнике]

Присоединяйтесь к нам! Подарите себе чудесный субботний вечер в уютной компании за чаем, разговорами и обсуждением только что увиденного фильма!

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_49894′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_49894[/button]


Комментарии: