САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 — 29 мая (пт — вс)

Дыхание Жизни. Шаманские танцы.
выездной дыхательный практикум в Петяярви
———————————————————-
Выездной дыхательный практикум в Петяярви с 27 по 29 мая — это прекрасная возможность познакомиться и пообщаться со своим многогранным внутренним миром, в окружении естественных ритмов природы и единомышленников.

Наша встреча рассчитана на два дня и условно разделена на интуитивные «Шаманские танцы» и «Дыхание жизни».

Первый день — Шаманские танцы.

Данные дыхательные сессии интегрированы из шаманских традиций. Шаманизм является древнейшей религией на планете, доживший до наших дней, сохранив множество знаний и наблюдений.
Одной из таких ценностей, является Интуитивный танец, который способен ни только снять поверхностные зажимы, расслабить тело и психику, но так же, при соответствующем использовании, погрузиться в причины болезней, раз и навсегда освободившись от них.
В течении дня мы знакомимся с шаманскими техниками и сессия за сессией исследуем потенциал своего тела и духа.
Одним из преимуществ Шаманского танца, является возможность познакомится со своей тенью, со своим животным началом, которое у большинства «загнано в клетку», подавлено. Так уж устроено современно общество, что такие эмоции, как ГНЕВ, СТРАХ, ЯРОСТЬ, СТЫД и пр. не приветствуются, их стесняются и считаются «плохими», а в итоге все эти подавленные эмоции превращаются в уныние, жалость, депрессию, сердечно-сосудистые и прочие заболевания.
Связное дыхание и спонтанные движения, помогают высвободить телесные зажимы, а интуитивные звуки: крики; рыки;, вой и пр.. (чаще всего, мы стесняемся подобных звуков) помогают разгрузить психа-эмоциональные состояния.

В процессе клиенты могут испытывать различные психа-физические переживания, от легкого головокружения и эйфории, до онемения в конечностях и катарсиса.

Второй день — Дыхание Жизни.

Данный дыхательный комплекс разработан на основе исследований трансперсональной психологии, телесно-ориентированной терапии и психосоматике.

Больше чем за пол века наблюдений и практики, психологи нашли ответы на такие вопросы, которые в традиционной медицине являются хроническими и неизлечимыми. К ним относя: сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, опухоли, лишний вес, аллергии и пр.
Данные сессии исходят из позиции — «ТЕЛО ПОМНИТ ВСЁ», поэтому внимание клиента направляется вовнутрь, на уровень надличностных, Трансперсональных переживаний.

ТРАНСПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ – слой глубинных переживаний, находящийся за биографическими и перинатальными уровнями сознания. Это современный термин для широкого круга переживаемых состояний (духовных, мистических, религиозных, магических, парапсихологических и сверхъестественных). В этих состояниях мы вновь переживаем подсознательные травмы, полученные в различные (до перинатальный, перинатальный, биографический) периоды жизни.

На дыхательных сессиях, участник переживает следующие состояния:

1. Сенсорно-эстетический уровень.
Возникает, обычно, на первых сессиях, характеризуется онемением в конечностях, мышечными блоками, головокружением, различными визуальными образами.

2. Уровень индивидуального бессознательного (воспоминания из своего биографического прошлого).
Эта стадия соответствует фрейдовскому понятию бессознательного и представляет собой возвращение к различным моментам, событиям и этапам своего прошлого, как вытесненного, так и доступного сознанию.

3. Перинатальный уровень.
Четыре базовые перинатальные матрицы:
1. схватки (матрица 1);
2. прохождение по родовым путям ( матрица 2);
3. собственно, роды (матрица 3);
4. первичный контакт с матерью (матрица 4).

Данные матрицы отражают проживание клиентом последовательно эмбрионального периода с последующим рождением. На этой стадии регресс клиента идет как на уровне телесных реакции (движения тела, рефлексы), так и аффективной составляющей.
Клинический аспект заключается в том, что человек в процессе дыхательной сессии вторично проживает перинатальный период и свое рождение, испытывая при этом те же «чувства», что испытывал, находясь в материнской утробе и проходя через родовой канал.

Кроме традиционных сессий холоребефинга, мы включаем в практику сессии телесно ориентированной терапии. Применяя в процессе дыхания различные ассоциативные действия (период схваток, прохождение через родовой канал и др..), дополнительно активизируется память тела и подавленный психологический материал поднимается из глубин подсознания на поверхность, позволяя пережить и отпустить его.

Дыхание — это главнейший ресурс жизни. Исследуя возможности, которые открывает перед нами дыхание, мы открываем для себя огромный и неисследованный мир.
Практикуя дыхание, мы практикуем жизнь.
Дышите и живите легко!
С уважением, Владимир и Евгения.

Оплата и Регистрация: [ссылка в источнике]
__

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_51380′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_51380[/button]


Комментарии: