ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа (сб), 12:00 — 17:00

«Василиса Премудрая. Голос интуиции» — это авторская программа, написанная по мотивам известной книги юнгианского психоаналитика К.П.Эстес «Бегущая с волками».

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
Все глубже мы погружаемся в пространство сказки. Глаза привыкли к темноте. И, вот, мы уже начинаем видеть, то что раньше было скрыто от нашего взгляда. Группа работает уже больше полугода. Кто-то пришел раньше, кто-то присоединился недавно. Каждая участница пришла со своим запросом. Каждая идет своей дорогой, все отчетливее ощущая, как всякий новый шаг отзывается в душе. «У тебя вострые глазки – присмотрись-ка, что бы все это значило!» — наставляла Василису мать. И мы, проходя через темный лес вслед за Василисой, учимся ее отваге видеть то, что видишь. Не жить в ощущении «сверхнормальности», следуя правилам, которые так глубоко в нас укоренены культурой, что мы даже не решались раньше ставить их под сомнение.
…«Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо — Дикая Женщина — находится на грани вымирания.
«Цивилизующее» влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все «дикое», то есть естественное»… [ К.П. Эстес ]
А мы шаг за шагом идем дальше, пройдя путь Василисы к избушке бабы Яги, и терпеливо выполняя задания старой колдуньи. Мы учимся у Яги ее адекватности собственной природе, умению жить в согласии с циклами «Жизни-Смерти-Жизни», умению наводить порядок в «доме своей души», учимся отделять главное от второстепенного и истинное от ложного.
Нет, мы не бесстрашны… Но полны решимости продолжать идти вперед! И, хоть, каждая проходит свой путь инициации сама, и сама делает свою работу, мы все же вместе! Особенно остро это чувствуется, когда кто-то споткнется… И тогда происходит настоящее чудо! Все мы вдруг замираем и прислушиваемся. Каждая чувствует -происходит что-то очень важное. Ведь, несмотря на то, что каждая идет своей тропинкой, мы не упускаем надолго друг друга из виду, оставляем ориентиры, находим способ быть «одной стаей». И если кто-то споткнется, то плачем бессилия или криком о помощи звучат вдруг слова о том, что страшно стыдно, вернее и страшно и стыдно, что была когда-то вот эта самая рана. Что, почему-то, чувствуешь себя ужасно виноватой за то, что она еще есть. За то, что годами делаешь вид, будто бы исцелена. И даже себе не признаешься, что еще болит, не зажило… И «что это я за женщина такая? Дом полная чаша, а мне вдруг так невыносимо. Со мной что-то не так, наверно… Нормальные женщины ТАК не чувствуют, ТАК не ведут себя. Нормальные дочери, матери, жены… Идеальные женщины…» Кто-то способен это выговорить. Хотя это, конечно, лишь ничтожно малая часть из того, что рвется из души наружу! Кто-то просто выбегает из кабинета, чтобы только спустя время вернуться к своей больной теме, так неожиданно давшей о себе знать. Кто-то хватается, как за спасательный круг, за правило «стоп» и дает себе возможность отдышаться. Вот оно волшебство терапевтического пространства и волшебство «Бегущей с волками»! Ведь только в безопасности мы можем по чуть-чуть, в своем темпе, идти в травму, чтобы исцеляться. Рассмотреть с чем встретились, отгоревать, отозлиться, прожить! Какое же облегчение не прятать свои раны, чтобы только день простоять, да ночь продержаться!
И именно в такие моменты вдруг звучит какая-то сокровенная правда, за которой мы все сюда и приходим. И находятся ответы и решения! И с лиц неидеальных живых женщин спадают маски или отважившись участницы снимают с себя их сами. А потом наступают моменты тишины. Позы становятся расслабленными и оттаявшими. И можно дышать… И жить… И проживать этот драгоценный опыт — быть услышанной. Опыт настоящего принятия и поддержки!

Ждем новых участниц по адресу: г. Челябинск, ул. Ак. Макеева, 7А (Тополиная аллея)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[тел. в источнике]
Количество мест ограничено!!!

Подробности: [ссылка в источнике]
Ведущая: Колесникова Юлия Викторовна [ссылка в источнике]

Участие в программе позволит Вам:
— Восстановить связь с глубинной интуицией и научиться ее сохранять;
— Получить доступ к своим ресурсам;
-Увидеть, что является помехой на пути достижения целей;
— Научиться по-новому выстраивать свой жизненный путь, находясь в контакте собой, своими ресурсами;
— Научиться выбирать отношения, которые питают Вас и делают счастливой;
— Улучшить состояния своего здоровья.

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_54399′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_54399[/button]


Комментарии: