САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля (чт), 20:00

Мастер-класс для родителей подростков «Мой сын стал подростком»

Подростковый возраст – время противоречий, с которыми взрослым приходится мириться и принимать их, либо отстаивать собственную позицию и бесконечно конфликтовать. Вообще, что же это за время и чем оно отличается от других жизненных периодов ребенка?

Как быть родителям, чтобы не разрушить отношения со своими повзрослевшими сыновьями и дочерьми?

Начиная с 11-12 лет, в организме начинают происходить физиологические изменения. Их сложно не заметить. Все родители успевают отмечать стремительный рост подростков, смену голосового тембра, изменения фигуры. Но есть изменения, которые можно отследить только по поведению и состоянию подростков. Из-за интенсивного роста костей мышцы не успевают окрепнуть, кровеносные сосуды переполняются, нарушается кровообращение. Страдает, в первую очередь, мозговая деятельность. Дети перестают справляться с нагрузками, которые были им не в тягость еще год назад. Начавшаяся функциональная биологическая перестройка организма приводит к дисгармонии абсолютно все системы организма. Устойчивый эмоциональный фон меняется на постоянное раздражение, злость и агрессивные реакции («Не лезь ко мне!», «Отстань от меня!»). Наверное, родители и педагоги не раз замечали, насколько быстро у подростков может произойти смена настроения, даже без особых на то причин? Смех и хорошее настроение резко сменяются нежеланием общаться или негативными реакциями.

Как в таких ситуациях вести себя взрослым мы расскажем на нашем мастер-классе.

Мероприятие состоится по адресу: ул. Съезжинская, 13-16, ст.м. Спортивная

Предварительная регистрация обязательна: [ссылка в источнике]

или по [тел. в источнике]

Ждем Вас,
с Любовью…

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_62933′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_62933[/button]


Комментарии: