САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля (сб), 16:00

Событие: [ссылка в источнике]
Семинар №2 по инструментальной соционике

Субботний семинарчик с небольшим числом участников скорее всего, как в прошлый раз (первый был аж 2,5 года назад) на три часа примерно, ведущий — Дмитрий Голихов. Стоимость — 500 рублей, в цену входит экземпляр пособия по инструментальной соционике автора. В середине занятий — перерыв на чай с печеньем (с хорошей водой).

Встречаемся на выходе с эскалатора метро Комендантский проспект в 16-00 (ждем до 16-15), на мне будет бейджик с надписью «семинар», в 5 минутах ходьбы на конспиративной квартире пройдет занятие. Опоздавшие — звоните на [тел. в источнике] , чтобы узнать о месте встречи.

План занятий.

Часть первая — «Теория инструментальной соционики». Модель обработки информации в психике под названием Штурвал Калинаускаса (аспекты, функции). Юнгианская типология, ее связь с моделью инструментальной соционики и MBTI (как основа моделей). Двойной верт, сильные и слабые функции, «жесткие» и «мягкие» функции. Аспекты, связанные с удовлетворением доминирующих потребностей (связь с психофизиологией Симонова, Ершова). Авторская анкета на определение психотипа на основе штурвала.

Часть вторая — «Эти забавные знаменитости». Будем разбирать структуру работы ТИМа на конкретных примерах по каждому типу. Если останется время, то рассмотрим связь психотипологии Юнга с праксеологией, ключевую важность аспекта этики среди других аспектов для взаимоотношений людей.

Ведущий — социолог, юнгианский психолог. Закончил факультет социологии СПБГУ, факультет военного обучения по специальности «военный психолог». Автор пособий по инструментальной соционике, сторонник праксеологического подхода в гуманитарных науках.

[button link=’http://vk.com/wall-12655305_67296′ color=’green’ newwindow=’yes’]Источник: http://vk.com/wall-12655305_67296[/button]


Комментарии: